Паштет из сельди и морковки

Подготовьте:

• Тушку сельди.

• Соль поваренную.

• 0,2 кг плавленого сырка.

• 0,1 кг масла подтопленного сливочного.

• Морковку средних размеров.

Приготовление

1. Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову и промываем. Извлекаем хребет, кожу и кости. Если в рыбе есть икра или молока, то эти ингредиенты можно использовать при приготовлении.

2. Морковку предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем на крупные куски.

3. При помощи мясорубки измельчаем морковку, филе сельди, а также плавленый сырок.

4. Массу перемешиваем с предварительно подтопленным сливочным маслом. Пробуем, и при необходимости немного присаливаем.

5. Перед тем как подавать паштет, отправляем его на пару часов в холодильник, переложив в контейнер.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *